Или - подарки снов=)
Эх, помню как, прочтя Первый сновиденный практикум Равенны, с увлечением в ОСах проделывала эти задания. Сколько энтузиазма было! Приятно вспомнить=))) Вот я тут и подумала...
... есть еще одна призма, сквозь которую можно посмотреть на свои сны. Сны, в которых мы делаем что-то необычное для себя, что по сути является освоением некоего нового для нас метода работы со снами. Иногда мы во сне осваиваем то, о чем читали, но не знали как сделать - бац и случилось, сделали, как бы сам сон научил. Словно услышал мое желание и показал как. Так я научилась проходить сквозь стены и окна когда-то - просто однажды в обычном сне сделала это и проснувшись изумилось - так вот как это оказывается делается и с тех пор это прописалось, стало знанием меня сновиденной и в ОСах и иногда в обычных снах.
Так же мне показали как делать порталы и уходить в них. Читала это слово, в принципе знакома с понятием - но как его осуществить? Как это сделать? Даже не думала об этом... И вдруг - бац - и сон мне показывает как это сделать - я во сне рисую портал и ухожу сквозь него. Какое-то время использовала этот способ, пока не увлеклась точкой Зеро, а потом и вообще подумалось - а какая принципиальная разница? Тот способ, которому меня научил сон - рисую перед собой портал - как бы рукой обвожу в воздухе контур двери (буквой П). И, закрывая глаза, вхожу в него. Спустя какое-то время в темноте передо мной появляется дверь, если ее не открывать, она исчезнет, потом появится другая. Но ведь это по сути вложенное засыпание? При чем тут портал, подумала я и перестала его использовать. А сейчас задумалась... но ведь сон показал мне именно этот способ, как подарок, может стоит попытаться повнимательней взглянуть в свои сны, чтобы извлечь из них именно СВОИ методики работы с ними, заточенные именно под нас!?
Много позже, нашла где-то - оказалось буква П это и есть знак портала...
И, кстати, по поводу моего способа порталов - моя сестренка ОСит с детства, именно поэтому ей это не особенно интересно, но когда рассказывала о каких-нить новых штучках, она их сразу пробовала во сне - так вот, она мне рассказала, что когда пыталась использовать мой способ портала, забыла закрыть глаза и получилась странная вещь - возник второй мир-сон, отделенный от первого словно несуществующей перегородкой, достаточно условной. Она прошла в воображаемый портал в новый сон и уже видя его, оглянулась и увидела разделенный надвое мир, когда два пространства словно существовали еще одновременно.
Вообще-то эта тема как бы оказывается продолжением уже заявленной мной темы «Диалог со Сновидением» (
http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php?topic=323.0 ) - потому что способы работы со сном - «ОСиные штучки», которые я предлагаю поискать в своих дневниковых записях снов - это как раз способы, подсказанные нам Сновидением - а кто как не оно может оказаться лучшим учителем снов в мире???
Это как бы понятные методы - проходить сквозь стены, рисовать порталы, а ведь есть еще и несколько необычные методики, или их зародыши, которые можно попробовать повытаскивать из снов, из тех снов-подарков, где сон как бы «научил» нас или вернее показал нам КАК что-то необычное сделать и сделанное нам понравилось!
Так почему бы не попробовать собрать коллекцию своих методов-навыков подаренных сном, с тем, чтобы попробовать их поисследовать - проверить на действенность - научиться использовать?
Методики подобные, которые с лету вспомнила у себя:
*
Порталы (их я уже описала)
*
Услышать стук сердца Cновидения Плыву, держась за панцирь огромной черепахи. Вернее - плывет черепаха, а я за нее держусь - обнимаю почти - правая рука поверх панциря, левая снизу. А черепаха забавная - она как будто нарисована какими-нибудь аборигенами Австралии или американскими индейцами - такая этническая - а потом ожившая и в таком облике и путешествующая. Плывем. Только чувствую вдруг, что что-то неправильно - моя рука, которая обнимает черепаху снизу, чувствует, как вздымается и опускается ее животик при дыхании - но ведь панцирь должен быть твердым, как же такое возможно? Что-то здесь не так, неправильно, кто же это? Тут я начинаю слышать под руками стук сердца "черепахи", я закрываю глаза и пытаюсь понять-услышать - кто это?..
Я еду лежа на чьей-то спине. Глаза по-прежнему закрыты. Спина подо мной явно не панцирь - она не твердая и живая, лопатки движутся - я ощупываю руками - вот сгиб лапы локтевой движется - кто-то большой идет на четырех лапах и несет меня на спине. От любопытства не удержавшись, соскальзываю вправо и почти падаю - мне в шею тычется чья-то морда ласково и понимаю, что сейчас лизнет - приоткрываю глаза - огромная черная пантера - и тут же довольно зажмуриваюсь с мыслью - точно! Черная! Чтобы во сне не видно было!..=))
И итоге я решила, что это был черный ягуар=) И так и назвала ее - НевидимаяВоСне=)
Но! Ведь это еще и невероятно интересный метод для исследования - услышать стук сердца Сновидения и погрузиться, идти на стук - по пульсу сна. Что можно найти, погружаясь все глубже и глубже? Даже если «всего лишь» ЕЕ - это уже невероятно!!!
*
Со-творение..?Сижу за компом, пишу, неожиданно клавиатура начинает деформироваться - ура, я в ОС вошла! Это я так решила=)) Я встаю, поворачиваюсь, вижу каких-то людей, что стоят сзади, ко мне делает шаг молодой парень, я знаю, что он ученик (без понятия, что это значит). И - конечно это был странный ОС, скорее сон об ОСе - я протягиваю парню руки и мы начинаем делать по моей инициативе странную вещь - мы складываем наши руки так, как будто в наших ладонях сфера, а мы обнимаем ее руками со всех сторон и я дую на наши руки, почти зная, чего хочу - птицу!?! (Откуда пришло знание-намерение сделать так и почему именно птицу - я ничего не знаю, хоть и думала, что это ОС) Мы раскрываем руки - ничего не происходит. Складываем их снова и начинаем дышать на руки и сферу внутри рук оба, я чувствую горячее дыхание парня, внутри наших рук уже жар! Мы раскрываем их и - О! - у парня в руке зажата белая птичка, как у фокусника, он дает ее мне, но я беру некрепко, птица выпархивает из моих рук, но не улетает! Она легко ходит по моим пальцам, курлыча, - холеный белый голубь =))))
Не знаю, можно ли повторить это, поскольку задействованы были оба - я и Анимус, я и Сновидение - но надо подумать=)) Возможно, что в этом что-то есть и возможно это что-то вполне «используемое», как некий метод со-творчества?
Ведь зачем-то сон дает нам эти странные уроки. Может это и есть Искусство сновидений от самого Сновидения?
Если найдутся желающие порыскать в своих дневниках, занявшись своего рода анализом своих снов, сквозь новую призму - возможности практического применения приобретаемых во сне навыков, будет здорово=)) Причем не просто найти, но и поучиться использовать, сделав своим индивидуальным искусством. Помнится, Сталкер, ты когда-то говорил у себя в «Сонном царстве» о создании новой сновидческой традиции? =)))