Vespiary Group
Сентября 04, 2010, 01:52:17 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ... и где-то все еще длится время чудес ...
        ... и это место всегда - здесь и время - сейчас ...

Начало   Форум   Помощь Поиск Войти Регистрация   *
Пользователей
Всего пользователей: 64
Последний: Kari
Статистика
Всего сообщений: 5509
Всего тем: 181
Онлайн Сегодня: 4
Наибольшее количество Онлайн: 56
(Сентября 06, 2009, 06:59:56 pm)
Пользователи Online
Пользователей: 0
Гостей: 2
Всего: 2
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обучение у Сновидения ("Осиные штучки")  (Прочитано 282 раз)
ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« : Июня 22, 2010, 10:20:22 pm »

Или - подарки снов=)

Эх, помню как, прочтя Первый сновиденный практикум Равенны, с увлечением в ОСах проделывала эти задания. Сколько энтузиазма было! Приятно вспомнить=))) Вот я тут и подумала...

... есть еще одна призма, сквозь которую можно посмотреть на свои сны. Сны, в которых мы делаем что-то необычное для себя, что по сути является освоением некоего нового для нас метода работы со снами. Иногда мы во сне осваиваем то, о чем читали, но не знали как сделать - бац и случилось, сделали, как бы сам сон научил. Словно услышал мое желание и показал как. Так я научилась проходить сквозь стены и окна когда-то - просто однажды в обычном сне сделала это и проснувшись изумилось - так вот как это оказывается делается и с тех пор это прописалось, стало знанием меня сновиденной и в ОСах и иногда в обычных снах.

Так же мне показали как делать порталы и уходить в них. Читала это слово, в принципе знакома с понятием - но как его осуществить? Как это сделать? Даже не думала об этом... И вдруг - бац - и сон мне показывает как это сделать - я во сне рисую портал и ухожу сквозь него. Какое-то время использовала этот способ, пока не увлеклась точкой Зеро, а потом и вообще подумалось - а какая принципиальная разница? Тот способ, которому меня научил сон - рисую перед собой портал - как бы рукой обвожу в воздухе контур двери (буквой П). И, закрывая глаза, вхожу в него. Спустя какое-то время в темноте передо мной появляется дверь, если ее не открывать, она исчезнет, потом появится другая. Но ведь это по сути вложенное засыпание? При чем тут портал, подумала я и перестала его использовать. А сейчас задумалась... но ведь сон показал мне именно этот способ, как подарок, может стоит попытаться повнимательней взглянуть в свои сны, чтобы извлечь из них именно СВОИ методики работы с ними, заточенные именно под нас!?

Много позже, нашла где-то - оказалось буква П это и есть знак портала...

И, кстати, по поводу моего способа порталов - моя сестренка ОСит с детства, именно поэтому ей это не особенно интересно, но когда рассказывала о каких-нить новых штучках, она их сразу пробовала во сне - так вот, она мне рассказала, что когда пыталась использовать мой способ портала, забыла закрыть глаза и получилась странная вещь - возник второй мир-сон, отделенный от первого словно несуществующей перегородкой, достаточно условной. Она прошла в воображаемый портал в новый сон и уже видя его, оглянулась и увидела разделенный надвое мир, когда два пространства словно существовали еще одновременно.

Вообще-то эта тема как бы оказывается продолжением уже заявленной мной темы «Диалог со Сновидением» ( http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php?topic=323.0 ) - потому что способы работы со сном - «ОСиные штучки», которые я предлагаю поискать в своих дневниковых записях снов - это как раз способы, подсказанные нам Сновидением - а кто как не оно может оказаться лучшим учителем снов в мире???

Это как бы понятные методы - проходить сквозь стены, рисовать порталы, а ведь есть еще и несколько необычные методики, или их зародыши, которые можно попробовать повытаскивать из снов, из тех снов-подарков, где сон как бы «научил» нас или вернее показал нам КАК что-то необычное сделать и сделанное нам понравилось!

Так почему бы не попробовать собрать коллекцию своих методов-навыков подаренных сном, с тем, чтобы попробовать их поисследовать - проверить на действенность - научиться использовать?

Методики подобные, которые с лету вспомнила у себя:

*
Порталы (их я уже описала)

*
Услышать стук сердца Cновидения

Плыву, держась за панцирь огромной черепахи. Вернее - плывет черепаха, а я за нее держусь - обнимаю почти - правая рука поверх панциря, левая снизу. А черепаха забавная - она как будто нарисована какими-нибудь аборигенами Австралии или американскими индейцами - такая этническая - а потом ожившая и в таком облике и путешествующая. Плывем. Только чувствую вдруг, что что-то неправильно - моя рука, которая обнимает черепаху снизу, чувствует, как вздымается и опускается ее животик при дыхании - но ведь панцирь должен быть твердым, как же такое возможно? Что-то здесь не так, неправильно, кто же это? Тут я начинаю слышать под руками стук сердца "черепахи", я закрываю глаза и пытаюсь понять-услышать - кто это?..

Я еду лежа на чьей-то спине. Глаза по-прежнему закрыты. Спина подо мной явно не панцирь - она не твердая и живая, лопатки движутся - я ощупываю руками - вот сгиб лапы локтевой движется - кто-то большой идет на четырех лапах и несет меня на спине. От любопытства не удержавшись, соскальзываю вправо и почти падаю - мне в шею тычется чья-то морда ласково и понимаю, что сейчас лизнет - приоткрываю глаза - огромная черная пантера - и тут же довольно зажмуриваюсь с мыслью - точно! Черная! Чтобы во сне не видно было!..=))

И итоге я решила, что это был черный ягуар=) И так и назвала ее - НевидимаяВоСне=)

Но! Ведь это еще и невероятно интересный метод для исследования - услышать стук сердца Сновидения и погрузиться, идти на стук - по пульсу сна. Что можно найти, погружаясь все глубже и глубже? Даже если «всего лишь» ЕЕ - это уже невероятно!!!

*
Со-творение..?

Сижу за компом, пишу, неожиданно клавиатура начинает деформироваться - ура, я в ОС вошла! Это я так решила=)) Я встаю, поворачиваюсь, вижу каких-то людей, что стоят сзади, ко мне делает шаг молодой парень, я знаю, что он ученик (без понятия, что это значит). И - конечно это был странный ОС, скорее сон об ОСе - я протягиваю парню руки и мы начинаем делать по моей инициативе странную вещь - мы складываем наши руки так, как будто в наших ладонях сфера, а мы обнимаем ее руками со всех сторон и я дую на наши руки, почти зная, чего хочу - птицу!?! (Откуда пришло знание-намерение сделать так и почему именно птицу - я ничего не знаю, хоть и думала, что это ОС) Мы раскрываем руки - ничего не происходит. Складываем их снова и начинаем дышать на руки и сферу внутри рук оба, я чувствую горячее дыхание парня, внутри наших рук уже жар! Мы раскрываем их и - О! - у парня в руке зажата белая птичка, как у фокусника, он дает ее мне, но я беру некрепко, птица выпархивает из моих рук, но не улетает! Она легко ходит по моим пальцам, курлыча, - холеный белый голубь =))))

Не знаю, можно ли повторить это, поскольку задействованы были оба - я и Анимус, я и Сновидение - но надо подумать=)) Возможно, что в этом что-то есть и возможно это что-то вполне «используемое», как некий метод со-творчества?

Ведь зачем-то сон дает нам эти странные уроки. Может это и есть Искусство сновидений от самого Сновидения?

Если найдутся желающие порыскать в своих дневниках, занявшись своего рода анализом своих снов, сквозь новую призму - возможности практического применения приобретаемых во сне навыков, будет здорово=)) Причем не просто найти, но и поучиться использовать, сделав своим индивидуальным искусством. Помнится, Сталкер, ты когда-то говорил у себя в «Сонном царстве» о создании новой сновидческой традиции? =)))

Одиссей переплыл Японское море = Путь домой по морю знаков...
ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« Ответ #1 : Июня 22, 2010, 11:46:32 pm »

Спустя час после написания поста до меня дошло - а ведь все техники и методики, которые мы сейчас использвуем в ОСах для чего-либо - это мы им учились у Равенны или ХС или где-то в книгах по ОСам, или где-то в интернете, на каком-нибудь форуме прочли, а ведь изначально ВСЕ методы, работающие в ОСах были вытащены из самих снов! Это и были уроки Сновидения!!! Постепенно ушедшие в массы и ставшие собственностью сновиденного сообщества Grin Господи, как просто! Никогда почему-то не задумывалась о первоисточнике в этом вопросе=)) Хотя спроси меня об этом - автоматом бы сказала, что источник - само Сновидение Grin Парадокс своего рода - я знала ответ до того, как его подумала Crazy

Ну а вот теперь и подумала и применительно к себе и собственным снам - видать время пришло yes

Свабуно
Newbie
*

Тат Твам Аси

« Ответ #2 : Июня 23, 2010, 11:46:39 am »

Сложно описать, но просто понять - надо слушать Ритм Сновидения. Потом слушать Ритм Самого Себя. Потом свой ритм подогнать под ритм Сновидения. Тогда уже и техники не особо нужны будут.

НЕТ МЕНЯ НО ЕСТЬ АТМАН
ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« Ответ #3 : Июня 23, 2010, 03:46:52 pm »

Свабуно, мне кажется мы с тобой все-таки говорим о принципиально разном подходе к сновидению. В той традиции, в которой пребываешь ты, насколько я это твое пребывание понимаю, сны вообще не рассматриваются, в смысле почти буквальном - не смотрятся Crazy А то, о чем говорю я - это еще уровень сновидений со сновидениями Tongue

Свабуно
Newbie
*

Тат Твам Аси

« Ответ #4 : Июня 24, 2010, 10:03:52 am »

Есть такое высказывание: "Полное осознание себя во всех состояниях - естественное состояние человека". Т.е. если стремиться к естественности, то снов это тоже коснётся. Так что не так уж и далеки друг от друга наши подходы. Разве что у меня сновидения - не цель, а всего лишь одна из вех на пути.

А то, что я сказал о ритме, это как раз от Сновидения и узнал. У всего есть свой ритм, не только у музыки. Ритм есть у каждого живого и неживого существа да и не только существа. Например, если хочешь стать некромантом, то сначала надо слушать ритм мира мёртвых и вливаться в него. Точно так же и со снами. А когда засыпаешь, слушая ритм Сновидения, потом во сне получашь всякие знаки... Снится то, что шаманы называют "большие сны" - "сны, в которых духи предлагают побороться за силу или посылают знаки".

НЕТ МЕНЯ НО ЕСТЬ АТМАН
ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« Ответ #5 : Июня 24, 2010, 10:32:51 am »

drinks

Как хорошо, что я твой пост "покритиковала" - а то бы ты так не написал, обойдясь короткой фразой. Спасибо yes Поняла сейчас, что ты имел в виду и согласна полностью и тронул до глубины yes

Спасибо! drinks

А может еще и расскажешь, как оно тебе об этом рассказало, если это можно рассказывать?

Свабуно
Newbie
*

Тат Твам Аси

« Ответ #6 : Июня 24, 2010, 09:12:04 pm »

Нельзя только если есть договор с духами, тогда они могут запретить, сказав что за это будет. А тут свобода. Где свобода, там нету тайн, хотя не всё можно передать словами.

Сказало оно мне так. Сначало оно подсунуло мне книгу Серкина "Хохот шамана", где было про ритмы. Потом оно притащило меня сюда в твою тему "Диалог со Сновидением". Это было как следование намерению, которое я до поры до времени не объяснил для себя. А потом я стал его слушать перед сном и слышать как нечто среднее между голосом и мыслями. Хотя я и видел образ, я понимал что это вовсе не дух, а просто я так вовспринимаю некую "совокупность Сновидения". Ну а дальше дело техники - слушай, делай да не спи) Примерно так.

Сейчас я продолжаю слушать. Даже наяву. Оно даёт ценные советы. некоторыми поделюсь позже, надо сначала опробовать.

НЕТ МЕНЯ НО ЕСТЬ АТМАН
happyhope
Jr. Member
**

« Ответ #7 : Июня 25, 2010, 10:56:13 am »

Меня в некоторых снах учат почти буквально. Показывают сон, а потом ещё и объясняют, что я должна была понять. Но так бывает не всегда. Очень часто на меня просто сыплются знаки, которые подсказывают решение. Иногда я слышу голос, который говорит умные вещи. Конечно же это диалог со Сновидением, это самое верное название таким событиям. Хотя можно назвать и синхроничностью.
ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« Ответ #8 : Июня 27, 2010, 03:45:53 pm »

Ну тогда добавлю насчет ритмов=)) Цитатка, я ее давно нашла - после сна со стуком сердца черепахи/ягуара все искала - что же такое я слышала. И вот одна из цитаток из тех поисков:

"Он сделал движение, предлагая мне прислушаться к чему-то, объяснив, что нужно перенести фокус внимания на внутреннюю часть своих ушей. Я замер, вслушиваясь в окружающие звуки. Поначалу ничего необычного я не услышал, но по мере того, как я концентрировался на своих ушных раковинах, ритмическое постукивание дождевых капель и обычные звуки из соседних домов как будто отошли на второй план, и стали слышны едва различимые раскаты. Поначалу мне подумалось, что это далекие отзвуки грозы, проходящей стороной, однако, через минуту я понял, что звук ритмичный, как будто кто-то размеренно ударяет по большому кожаному барабану. Пытаясь определить направление, откуда исходит звук, я медленно вращал головой, однако, так и не смог определить его источник. Казалось, барабанные удары раздавались одновременно отовсюду.
...
- Это хей дунгур, воздух-бубен или небесный бубен. Его звук не прекращается никогда. Только шаманы слышат его. Он говорит им что есть что в этом мире что происходит происходило или произойдет когда-либо.
...
Этот звук - основа всего. Он основа гармонии мира. Он был всегда."

А.Лебедь "Время шаманов"

ylita-Sonya
Administrator
Hero Member

« Ответ #9 : Июля 28, 2010, 04:40:10 pm »

Smiley

В руках у меня были камни . В правой большой , а в левой маленький Я шла за ним и ударяла  камень о камень и чем дольше я это делала  тем сильнее прояснялось мое сознание и картины вокруг стали четче  и красочнее .

Yahoo

Надо будет попробовать yes и во сне и в реале yes

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: