Vespiary Group
Сентября 04, 2010, 02:01:11 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ... и где-то все еще длится время чудес ...
        ... и это место всегда - здесь и время - сейчас ...

Начало   Форум   Помощь Поиск Войти Регистрация   *
Пользователей
Всего пользователей: 64
Последний: Kari
Статистика
Всего сообщений: 5509
Всего тем: 181
Онлайн Сегодня: 4
Наибольшее количество Онлайн: 56
(Сентября 06, 2009, 06:59:56 pm)
Пользователи Online
Пользователей: 0
Гостей: 6
Всего: 6
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Манипуляции восприятием  (Прочитано 836 раз)
Karras
exile
Full Member
*

« : Сентября 13, 2009, 02:01:17 am »

Достаточно стандартные дримерские методики подразумевают всевозможные методы манипуляции восприятием и вцелом его прокачки. Все, наверняка, знают такого рода техники. Я тут занимаясь ими вдруг обнаружил как подобная работа с восприятием стала приводить к расслаблению глаз, и эффект мне вдруг стал напоминать всякие методики улучшения зрения, про которые народ там целые книжки пишет =) Хочу эту тему как раз и поднять. Работа с восприятием помимо умственных махинаций подразумевает еще и повышение телесной осознанности, повышение качества работы органов чувств и т.п. Мне стало интересно, как одно связано с другим. Т.е. как можно сознанием влиять на тело, и наоборот. Есть у кого-то такие наработки?

И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Tyrson
Full Member

« Ответ #1 : Сентября 13, 2009, 12:36:59 pm »

Когда-то писал о картографировании различных ощущений в теле, связанных с теми или иными эмоциями...

К примеру: восторг отражается( у некоего некто:)) ) немного журчащим потоком, проходящим от печени через зону желудка к левой лопатке, затрагивая подбородок.. В затылке ему синхронизирует покалывание.

Как минимум, сознательно восстанавливая ощущения реально прийти к восторгу:)). И т.д, и т.п.

Прогоняя по телу и органам ощущения тепла, покалывания, холода можно восстанавливать его/их  функции.

Засекая изменения в ощущениях при концентрации внимания на Зрении, кинестетике, слухе и т.д в последующем, восстанавливая эти изменения можно восстанавливать концентрацию внимания...

Типа того, если просто чисто механически:)).

Aqui se queda la clara, la entrañable transparencia de tu querida presencia...
Karras
exile
Full Member
*

« Ответ #2 : Сентября 13, 2009, 02:18:29 pm »

Я сейчас зрением как раз занимаюсь. Тема меня особо заинтересовала после того, как меня накурили одной травой, результатом чего стало очень обостренное восприятие реальности. У меня зрение воообще говоря не особо, но тогда я видел все очень четко, да и весь мир оказался как будто подсвечен изнутри, в комнате был полумрак, но я видел под это дело гораздо лучше, чем обычно вижу днем при свете солнца =) То, что циллиарные мышцы действуют в необычном для меня режиме, я прямо там на месте почувствовал. Этот режим измененного восприятия меня настолько поразил, что мне захотелось научиться так же без травы (не зря же столько лет дримерствую =)). Вот когда начал заниматься такого рода манипуляциями, оказалось, что автоматом начинается релаксация обычно напряженных, замучанных компьютером глаз =) Параллели с методами улучшения зрения сами собой возникли, потому что там как раз народ про всякий пальминг и релаксации часто речь и ведет. Однако, не только это, есть еще и методы йоги, с чакрами всякими. Интересно, как такого рода манипуляции связаны с восприятием реальности. Должны же быть как-то связаны. Например связь дыхания и сознания давно и эффективно используется =)

И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
April
Full Member

« Ответ #3 : Сентября 13, 2009, 04:14:01 pm »

Тема меня особо заинтересовала после того, как меня накурили одной травой, результатом чего стало очень обостренное восприятие реальности. ...Интересно, как такого рода манипуляции связаны с восприятием реальности. Должны же быть как-то связаны. Например связь дыхания и сознания давно и эффективно используется =)
Меня тоже интересует тема тела. Но я не знаю ни чакр, ни всякого другого подобного. Исключительно в рамках  магического управления через интерфейсную среду.
Процесс изменения восприятия включает в себя и процесс изменения восприятия себя и своего тела.
Не помню, чтобы тебя интересовал данный подход, но так, на всякий случай  Wink
Способы представления нашего тела в интерфейсной среде. ч.1

Tyrson
Full Member

« Ответ #4 : Сентября 13, 2009, 05:48:01 pm »

Я сейчас зрением как раз занимаюсь. Тема меня особо заинтересовала после того, как меня накурили одной травой, результатом чего стало очень обостренное восприятие реальности. У меня зрение воообще говоря не особо, но тогда я видел все очень четко, да и весь мир оказался как будто подсвечен изнутри, в комнате был полумрак, но я видел под это дело гораздо лучше, чем обычно вижу днем при свете солнца =) То, что циллиарные мышцы действуют в необычном для меня режиме, я прямо там на месте почувствовал.

Попробуй просто вниманием легонько помассировать, словно проходясь мягким колечком вперед-назад глазные нервы (наверное Huh?).  начинать с точек на затылке напротив зрачков или с точки соединения позвоночника с черепом. Немного, раз по 5-7 для начала, дней несколько. Можно через день.

Далее можно попробовать поэксперементировать с "наводкой резкости"...

А про траву:)).. Так под ней и кинестетика иная бывает.. Я вообще, бывало холод затылком чувствовал и про поврежденные Щиты думал после того, как на воздухе сидел. и на второй- третий день умище пёр размером с пару Франций...

Дело молодое:))...

Aqui se queda la clara, la entrañable transparencia de tu querida presencia...
Born
Newbie
*

« Ответ #5 : Сентября 13, 2009, 10:02:40 pm »

По поводу травы и улучшения вИдения. Видел краем уха по ТВ передачу, в которой слепой от рождения мальчик после прохождения некоторого курса, стал видеть третьим глазом. Причем это вИдение было подтверждено научными исследованиями. Активность зон мозга при этом была интересной - из середины мозга как бы направлялся луч в область третьего глаза, который и работал как канал видения. Возможно, трава тем же образом организует мозговые поля.
Karras
exile
Full Member
*

« Ответ #6 : Сентября 14, 2009, 11:07:03 am »

Tyrson, вряд ли речь идет о глазных нервах. Скорее настройка определенного интерфейса между зрительными отделами головного мозга и непосредственно органом восприятия =)

April, у меня просто несколько иное представление о мире, потому и сложно вникать в твою концепцию интерфейсной среды. Определенное сходство взглядов есть, но его долго описывать =)

А я продолжаю описание своих полевых наблюдений. Может глючу просто, но забавно глючу, так что не буду тихариться =)

Во-первых, разбираясь с восприятием собственного свечения объектов в ИСС я попытался подойти к нему с той стороны, что это свечение не есть свечение в области визуальной картины, скорее некая аллегория интенсивности направленного на объект внимания, осознанности восприятия образа. Примерно как светимость-индикатор осознанности в ОС. Я попытался задействовать дополнительные сенсорные каналы при восприятии визуальной картинки, и на мой взгляд неплохой результат дала кинестетика, подключаемая к восприятию объема пространства и поверхности объектов, некое "касание взглядом". Иногда возникает ощущение переключения каналов восприятия, зрение становится как бы вторичной системой по отношению к чему-то другому, и в картинке изменяется то, что субъективно можно описать как "яркость".

Самое забавное, что подключение кинестетики приводит к ощутимой релаксации глазных мышц. Вероятно это каким-то образом связано со смещением акцентов восприятия. Одно из известных упражнений для повышения остроты зрения - пальминг, подразумевает не только и не столько релаксацию глазных мышц, сколько релаксацию сознания и мышления. После прикрытия глаз ладонями следует добиваться полной черноты перед глазами и отсутствия разного рода вспышек, пятен, искорок, не говоря уже про образы =) Соответственно, у меня появилась такая мысль. Скажем, в БДГ фазе человек наблюдает внутренние образы, но при этом задействуются глаза, как будто образы эти на самом деле располагаются перед ним. Что если в реалке действуют те же механизмы, и при восприятии визуальной картинки глаза лишь частично действуют автоматически, настраиваясь на восприятие реального мира, а частично оказываются связаны с элементами когнитивной карты реальности, в которой на самом деле крутится много всякого разного, не особо и связанного с реальным миром. В таком случае подключение кинестетического восприятия объема пространства и 3D модели реального мира (кстати, альтернатива этому, судя по всему, описанная мной в теме ламерства и хакерства методика воображения того, что все окружающие объекты состоят из белого света?) просто до некоторой степени гасит ВД и перенаправляет восприятие в сторону реального мира, образно выражаясь, повышает присутствие, за счет чего глазам просто становится проще работать из-за снижения диссонанса между внутренним и внешним =)

Чайка
Sr. Member

« Ответ #7 : Сентября 14, 2009, 08:33:04 pm »

Во-первых, разбираясь с восприятием собственного свечения объектов в ИСС я попытался подойти к нему с той стороны, что это свечение не есть свечение в области визуальной картины, скорее некая аллегория интенсивности направленного на объект внимания, осознанности восприятия образа. Примерно как светимость-индикатор осознанности в ОС.

Каррас. Замечательная мысль!! Когда вд останавливается, тебя отбрасывает назад к самой себе, ты осознаешься и видишь мир более-менее ясно - и это настолько иное восприятие, что ум моделирует световые эффекты как аллегории этой ясности... Сюда можно отнести видение и эфирки, и ауры. Т.е. ты воспринимаешь всем телом (или телами), но поскольку мы визуалы, инфа преобразуется в спектр, как метафора полученного знания... Ведь всегда, и особенно в ИСС, есть много всего, что воспринимается помимо всех чувственных каналов и не находит себе воплощения через них. Т.е. ты не видишь, не слышишь, но как-то иначе воспринимаешь нечто, и понимаешь, что для этого нет абсолютно слов.

А насчет зрения. Упражнение "настройка на резкость" я проделываю и перед сном, с закрытыми глазами. Визуализирую предмет, который постепенно удаляется и приближается, и слежу за ним взглядом. Мышцы глаз реально работают. Что снова подтверждает, что для мозга нет разницы между реальным и воображаемым. Smiley
Karras
exile
Full Member
*

« Ответ #8 : Сентября 15, 2009, 01:41:22 am »

Ага, мысль замечательная =) Я давно ее думаю =)

А пока продолжаю свою мысль. Делал для интереса релакс а-ля пальминга в просоне сегодня днем. Хотел выпасть в черное пространство без образов, но вместо этого не засыпая целиком выпадал в трехмерные красивые локусы, наблюдаемые с закрытыми глазами. Если бы такое было при вхождении в ОС, после наступления сонного паралича, было бы вполне привычно, а тут... =) Видимо, сама работа с восприятием в реалке в таком ключе способствует модификации восприятия в сновидении и близких к нему состояниях. Забавно. Будем дальше работать =)

Karras
exile
Full Member
*

« Ответ #9 : Сентября 15, 2009, 02:10:12 am »

Кстати, опробовал методику с фокусированием внимания на точках между затылком и глазами, плюс на нервах глазных, забавная штука. Тоже пойдет в копилку полезностей =)

April
Full Member

« Ответ #10 : Сентября 15, 2009, 09:11:28 pm »

April, у меня просто несколько иное представление о мире..Определенное сходство взглядов есть, но его долго описывать
А что тут долго описывать?
Все коротко и понятно  - твои представления о мире говорят тебе, что у тебя проблемы со зрением. Твои представления о мире принуждают тебя искать ответы и решения в рамках "затылки, глаза, нервы".. .. 
Даже странно, что ты, как сновидящий,  не ищешь решения  в пространстве сновидений. Wink

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: